Этот простой и сытный суп с рисом, овощами и лимоном – идеальный вариант для обеда или ужина. Он готов быстро, а его вкус порадует всех членов семьи. Благодаря большому количеству полезных витаминов и минералов, этот суп станет отличным дополнением к здоровому образу жизни.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана овощного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, порезанная кружочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 лимона, сдавленный сок
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном доведите до кипения овощной бульон.
- Добавьте рис, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока рис не станет мягким.
- Пока рис варится, в сковороде на среднем огне с маслом обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с рисом. Варите еще 5 минут.
- Снимите суп с огня и добавьте сок лимона. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.