Суп с рисом, овощами и лимоном

Рисовый суп

Этот простой и сытный суп с рисом, овощами и лимоном – идеальный вариант для обеда или ужина. Он готов быстро, а его вкус порадует всех членов семьи. Благодаря большому количеству полезных витаминов и минералов, этот суп станет отличным дополнением к здоровому образу жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, порезанная кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 лимона, сдавленный сок
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения овощной бульон.
  2. Добавьте рис, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока рис не станет мягким.
  3. Пока рис варится, в сковороде на среднем огне с маслом обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с рисом. Варите еще 5 минут.
  5. Снимите суп с огня и добавьте сок лимона. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты