Суп с рисом на куриных спинках – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству белка от курицы и полезной клетчатки из риса, суп прекрасно утоляет голод и при этом не перегружает желудок.
Ингредиенты
- Куриные спинки – 500 гр
- Рис – 1 стакан
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные спинки промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Картофель и морковь очистить, картофель нарезать кубиками, морковь – полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю влить воду (примерно 2 л), добавить обжаренные куриные спинки, картофель, морковь и лук. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Рис промыть холодной водой, добавить в кастрюлю к супу. Всыпать лавровый лист.
- Продолжать варить суп еще 15-20 минут, пока рис не будет готов.
Суп с рисом на куриных спинках можно подавать с свежей зеленью – укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжаривании куриных спинок. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.