Суп с рисом на куриных спинках

Рисовая похлебка

Суп с рисом на куриных спинках – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству белка от курицы и полезной клетчатки из риса, суп прекрасно утоляет голод и при этом не перегружает желудок.

Ингредиенты

  • Куриные спинки – 500 гр
  • Рис – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные спинки промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Картофель и морковь очистить, картофель нарезать кубиками, морковь – полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю влить воду (примерно 2 л), добавить обжаренные куриные спинки, картофель, морковь и лук. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Рис промыть холодной водой, добавить в кастрюлю к супу. Всыпать лавровый лист.
  5. Продолжать варить суп еще 15-20 минут, пока рис не будет готов.

Суп с рисом на куриных спинках можно подавать с свежей зеленью – укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжаривании куриных спинок. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты