Суп с рисом и томатами

Овощной суп с рисом

Суп с рисом и томатами – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Его можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне. Рис придает супу сливочную текстуру, а помидоры – яркий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 стакан риса
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец, масло для жарки по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе закипятить в 1 л воды, добавить соль, убрать пену. Варить 20 минут.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок мелко измельчить, добавить к овощам, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Консервированные помидоры пропустить через блендер или размять вилкой.
  5. К мясу в кастрюле добавить рис, обжаренные овощи и помидоры. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  6. По желанию можно добавить лавровый лист.
  7. Перед подачей суп посыпать свежей зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать томатный сок вместо консервированных помидоров. Также в суп можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или патиссоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты