Суп с рисом и свининой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей. Рецепт универсальный и его можно легко изменить по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 300 г риса
- 2 л воды
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить ещё 5 минут.
- Добавить свинину и обжаривать до изменения цвета.
- Всыпать рис в кастрюлю, перемешать и жарить 2 минуты.
- Залить водой, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Подавать суп с зеленью.
Вместо риса можно использовать другие крупы, например, перловку или гречку. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп паприку или кориандр.