Суп с пшеном «Крестьянское подворье» — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Он отлично подойдет для холодных дней, согреет вас и подарит ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты для супа Крестьянское подворье
- 1 стакан перловой крупы
- 500 грамм картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 лавровых листа
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка, укроп (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление супа Крестьянское подворье
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарку еще 5 минут.
- Добавить картофель, перловую крупу, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (2-2.5 литра), довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок (чеснок можно измельчить или положить целым).
- Подавать суп горячим с мелко нарезанной зеленью.
Суп с пшеном «Крестьянское подворье» получается особенно вкусным, если варить его на мясном бульоне. Можно также добавить в суп кусочки копченого мяса или колбасы.