Суп с пшеном и цветной капустой

Суп с капустой и пшеном

Суп с пшеном и цветной капустой — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. В нём сочетаются вкусы двух главных ингредиентов: немного сладковатая цветная капуста и слегка вязкая, питательная пшеница. При желании суп можно дополнить различными специями, зеленью или даже кусочками курицы.

Ингредиенты для супа с пшеном и цветной капустой

  • 1 стакан перловой пшеницы
  • 1 большая головка цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление супа с пшеном и цветной капустой

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
  3. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картофель и цветную капусту, жарить ещё 5 минут.
  4. Влить воду, добавить пшеницу, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока пшеница не разварится.
  5. Подавать суп горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество курятины или грибов. Также суп будет вкуснее, если его настоять под крышкой 10-15 минут после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: