Суп с пшеном и цветной капустой — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. В нём сочетаются вкусы двух главных ингредиентов: немного сладковатая цветная капуста и слегка вязкая, питательная пшеница. При желании суп можно дополнить различными специями, зеленью или даже кусочками курицы.
Ингредиенты для супа с пшеном и цветной капустой
- 1 стакан перловой пшеницы
- 1 большая головка цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление супа с пшеном и цветной капустой
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
- Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
- Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картофель и цветную капусту, жарить ещё 5 минут.
- Влить воду, добавить пшеницу, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока пшеница не разварится.
- Подавать суп горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество курятины или грибов. Также суп будет вкуснее, если его настоять под крышкой 10-15 минут после приготовления.