Суп с пряной курицей и овощами

Овощной суп минестроне

Суп с пряной курицей и овощами — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он наполнен полезными веществами и при этом достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность на 1 порцию Время приготовления
~ 250 ккал 4-6 порций 45 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, болгарский перец и жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить бульон, добавить картофелины, лавровый лист, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Готовый суп снять с огня, убрать лавровый лист и посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп щепотку имбиря или гвоздики. Также его можно при желании сделать острым, добавив немного чили-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: