Суп с пряной курицей и овощами — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он наполнен полезными веществами и при этом достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 картофелины
- 1-2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | на 1 порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4-6 порций | 45 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, болгарский перец и жарить еще 5-7 минут.
- Влить бульон, добавить картофелины, лавровый лист, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовый суп снять с огня, убрать лавровый лист и посыпать свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп щепотку имбиря или гвоздики. Также его можно при желании сделать острым, добавив немного чили-порошка.