Суп с потрошками

Суп с куриными потрошками

Суп с потрошками – традиционное и сытное блюдо, которое часто встречается в русской кухне. В нем используются различные виды потрош, которые варятся до мягкости и получается невероятно вкусный и ароматный бульон. Этот суп является источником белка и питательных веществ, а также имеет доступную цену.

Ингредиенты

  • 500 г свиных потрош
  • 1 л воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 4-6 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Потрошки промыть под холодной водой и отварить в течение 1 часа, периодически снимая пену.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. В кипящий бульон добавить лук, морковь и картофель. Варить 20-30 минут.
  4. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Готовый суп снять с огня и дать настояться 10 минут.

Потрошки перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Это поможет избавиться от лишнего крови и улучшит вкус бульона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: