Суп с потрошками – традиционное и сытное блюдо, которое часто встречается в русской кухне. В нем используются различные виды потрош, которые варятся до мягкости и получается невероятно вкусный и ароматный бульон. Этот суп является источником белка и питательных веществ, а также имеет доступную цену.
Ингредиенты
- 500 г свиных потрош
- 1 л воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4-6 | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Потрошки промыть под холодной водой и отварить в течение 1 часа, периодически снимая пену.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кипящий бульон добавить лук, морковь и картофель. Варить 20-30 минут.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Готовый суп снять с огня и дать настояться 10 минут.
Потрошки перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Это поможет избавиться от лишнего крови и улучшит вкус бульона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих помидоров.