Суп с полбой и помидорами – это hearty блюдо, которое согреет вас в холодные дни. Его насыщенный вкус и аромат покорят даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
* 1 кг картофеля * 500 г полукопченого сыра (полбой) * 300 г помидоров * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * Зелень по вкусу * Соль и перец по вкусу * 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель кубиками, помидоры – дольками, лук и чеснок – мелко.
- Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте картофель, посолите и поперчите. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
- Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (15-20 минут).
- Добавьте помидоры, варите еще 5 минут.
- Порубайте сыр не слишком мелко и добавьте в кастрюлю. Помешивайте, пока сыр полностью не растворится.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.