Вкусный и сытный суп с плавлеными сырками и копчёной курицей – это идеальное блюдо для холодного вечера. Сочетание копченой курицы, сливочных сырков и ароматных овощей создает неповторимый вкус, который точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г копченой курицы
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 ст. л. муки
- 1,5 л куриного бульона
- 6 плавленых сырок
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Курицу мелко порезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить муку и перемешать.
- Добавить курицу и картофель к луку с морковью, залить бульоном, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности картофеля.
- Добавить плавленые сырки, перемешать до полного растворения.
- Посыпать свежей зеленью.