Суп с перцем и брюссельской капустой – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным выбором для холодного вечера. Брюссельская капуста богата витаминами и клетчаткой, а перец добавляет остроты и пикантности. Этот суп легко приготовить, он универсален и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г брюссельской капусты
- 2 средних перца (красный и зеленый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить плодоножки и разделить на половинки.
- Луковицу и перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перец и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю и продолжить тушить под крышкой около 10 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного острого перца чили. Можно использовать различные виды перцев, чтобы экспериментировать с вкусом. Если вам нравится густой суп, можете пюрировать часть или весь его объем блендером.