Суп с перловой крупой – это сытное, ароматное и по-домашнему вкусное блюдо, которое часто готовили наши бабушки. Перловая крупа богата витаминами и минералами, а суп из неё прекрасно подходит для холодного времени года. Вкусный и простой в приготовлении, этот рецепт наверняка станет вашим новым любимым.
Ингредиенты
- 500 г перловой крупы
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть под проточной водой до прозрачности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, луковицу мелко порезать.
- В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
- Засыпать перловую крупу, добавить воду (примерно 2 литра), соль, перец, лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Подавать суп горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копченое мясо или грибы. Если вы хотите получить более густой суп, то перед подачей его можно перебить блендером.