Суп с перловой крупой

Крупник суп

Суп с перловой крупой – это сытное, ароматное и по-домашнему вкусное блюдо, которое часто готовили наши бабушки. Перловая крупа богата витаминами и минералами, а суп из неё прекрасно подходит для холодного времени года. Вкусный и простой в приготовлении, этот рецепт наверняка станет вашим новым любимым.

Ингредиенты

  • 500 г перловой крупы
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, луковицу мелко порезать.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
  5. Засыпать перловую крупу, добавить воду (примерно 2 литра), соль, перец, лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  7. Подавать суп горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копченое мясо или грибы. Если вы хотите получить более густой суп, то перед подачей его можно перебить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: