Суп с перловкой и замороженными грибами

«Грибной суп с перловой крупой»

Суп с перловкой и замороженными грибами – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат полезными веществами и прекрасно согреет вас после долгого дня.

Ингредиенты

  • 2 стакана перловой крупы
  • 500 г замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 литра бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Бульон довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой.
  2. Тем временем лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. На растительном масле обжаривать овощи до золотистого цвета. Добавить замороженные грибы и готовить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить к перловке обжаренные грибы с овощами, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 10 минут.

Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп ложку томатной пасты при обжарке овощей с грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: