Суп с перловкой и замороженными грибами – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат полезными веществами и прекрасно согреет вас после долгого дня.
Ингредиенты
- 2 стакана перловой крупы
- 500 г замороженных грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 литра бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Бульон довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Тем временем лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. На растительном масле обжаривать овощи до золотистого цвета. Добавить замороженные грибы и готовить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к перловке обжаренные грибы с овощами, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 10 минут.
Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп ложку томатной пасты при обжарке овощей с грибами.