Суп с перловкой и томатной пастой — это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Перловая крупа придает супу густоту и насыщенность вкуса, а томатная паста — пикантную нотку.
Ингредиенты
- 500 г перловой крупы
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1,5 л воды
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- вегетарианский бульон (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить картофель, лавровые листья и посолить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить перловку к картофелю, перемешать и варить еще 20 минут.
- Тем временем, в отдельной сковороде обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
- Добавить обжарку из лука и моркови в кастрюлю с супом, перемешать и варить еще 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать.
Суп можно сделать более густым, добавив в конце приготовления немного муки или крахмала, разведенных с водой. Также можно добавить к супу другие овощи, например, сельдерей или болгарский перец. Если вы используете вегетарианский бульон, то суп будет еще более ароматным.