Суп с перловкой и томатной пастой

Суп с перловкой и томатной пастой — это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Перловая крупа придает супу густоту и насыщенность вкуса, а томатная паста — пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г перловой крупы
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • вегетарианский бульон (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить картофель, лавровые листья и посолить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Добавить перловку к картофелю, перемешать и варить еще 20 минут.
  4. Тем временем, в отдельной сковороде обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить обжарку из лука и моркови в кастрюлю с супом, перемешать и варить еще 5 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать.

Суп можно сделать более густым, добавив в конце приготовления немного муки или крахмала, разведенных с водой. Также можно добавить к супу другие овощи, например, сельдерей или болгарский перец. Если вы используете вегетарианский бульон, то суп будет еще более ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты