Суп с перловкой и квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкус этой классической русской кухни сочетает в себе насыщенность перловки, остроту квашеной капусты и свежесть овощей.
Ингредиенты
- 200 г перловой крупы
- 300 г квашеной капусты (без рассола)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 400 мл воды
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть под проточной водой до прозрачности.
- Морковь и лук нарезать кубиками, картофель – брусочками.
- В кастрюлю с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю картофель и перловку, обжаривать 2 минуты. Залить горячей водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить квашеную капусту, перемешать и варить еще 10 минут.