Суп с перловкой и квашеной капустой

Щи из квашеной капусты с перловкой

Суп с перловкой и квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкус этой классической русской кухни сочетает в себе насыщенность перловки, остроту квашеной капусты и свежесть овощей.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 300 г квашеной капусты (без рассола)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 400 мл воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, картофель – брусочками.
  3. В кастрюлю с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю картофель и перловку, обжаривать 2 минуты. Залить горячей водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить квашеную капусту, перемешать и варить еще 10 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты