Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью – это сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. В нем сочетаются простые и доступные ингредиенты, которые наполнят организм необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты для супа с перловкой и фасолью

  • 200 г перловой крупы
  • 150 г фасоли (сухой)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 стебля сельдерея
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • вегетаブルный бульон (или вода)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление супа с перловкой и фасолью

  1. Перловую крупу промыть в нескольких водах до прозрачности. Фасоль замочить на ночь в воде.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить к овощам картофель, фасоль (сцежив воду), лавровые листы и сельдерей. Залить водой или бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  6. Добавить перловку и продолжить варить ещё 30-40 минут, пока перловка не станет мягкой.
  7. В конце посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, дать настояться 10-15 минут.

Чтобы суп получился более насыщенным, можно добавить к нему немного томатной пасты или свежие помидоры. Также можно использовать различные виды фасоли и перловой крупы: например, красную или белую фасоль, а также черную или золотую перловку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты