Суп с перловкой и фасолью – это сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. В нем сочетаются простые и доступные ингредиенты, которые наполнят организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты для супа с перловкой и фасолью
- 200 г перловой крупы
- 150 г фасоли (сухой)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 2-3 стебля сельдерея
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- вегетаブルный бульон (или вода)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление супа с перловкой и фасолью
- Перловую крупу промыть в нескольких водах до прозрачности. Фасоль замочить на ночь в воде.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить к овощам картофель, фасоль (сцежив воду), лавровые листы и сельдерей. Залить водой или бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Добавить перловку и продолжить варить ещё 30-40 минут, пока перловка не станет мягкой.
- В конце посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
Чтобы суп получился более насыщенным, можно добавить к нему немного томатной пасты или свежие помидоры. Также можно использовать различные виды фасоли и перловой крупы: например, красную или белую фасоль, а также черную или золотую перловку.