Суп с пельмешками

Суп Чучвара

Суп с пельмешками — это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою сытность и простой рецепт. Вкусные пельмешки в ароматном бульоне – это просто находка для холодного времени года или после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты

  • 800 г пельменей
  • 2 л куриного или говяжьего бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель очистить и порезать дольками.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь и картофель.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить пельмени в кипящий бульон.
  6. Варить еще 5-7 минут, пока пельмени не всплывут на поверхность.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Посыпать измельченной зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа. Также пельмени можно готовить не только в бульоне, но и в сметане, что придаст блюду особую пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты