Суп с пельменями – это классическое и очень уютное блюдо, которое всегда принесет радость и сытость. В мультиварке его приготовить проще простого, а результат будет ничуть не хуже, чем от долгого варки на плите.
Ингредиенты
- Пельмени (400 г)
- Картофель (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Куриный или овощной бульон (2 л)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук нашинковать.
- В чашу мультиварки налить бульон, добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп или Наваристый бульон.
- Через 15 минут добавить пельмени в кипящий бульон.
- Варить еще 10-15 минут, пока пельмени не всплывут на поверхность.
- Готовый суп посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: можно добавить в суп другие овощи, например, селере или капусту. Также можно использовать разные виды пельменей — мясные, рыбные, вегетарианские.