Суп с пельменями в мультиварке

Пельменевый суп

Суп с пельменями – это классическое и очень уютное блюдо, которое всегда принесет радость и сытость. В мультиварке его приготовить проще простого, а результат будет ничуть не хуже, чем от долгого варки на плите.

Ингредиенты

  • Пельмени (400 г)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Куриный или овощной бульон (2 л)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук нашинковать.
  2. В чашу мультиварки налить бульон, добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
  3. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп или Наваристый бульон.
  4. Через 15 минут добавить пельмени в кипящий бульон.
  5. Варить еще 10-15 минут, пока пельмени не всплывут на поверхность.
  6. Готовый суп посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: можно добавить в суп другие овощи, например, селере или капусту. Также можно использовать разные виды пельменей — мясные, рыбные, вегетарианские.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты