Уютный и сытный суп с пельменями, курицей и овощами – идеальный вариант для обеда или ужина в холодную погоду. Вкусный бульон, сочные пельмени и ароматные овощи создают неповторимое сочетание вкусов, которое точно придется по душе всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г пельменей
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- по 3 веточки петрушки и укропа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, посолить и поперчить. Поставить на огонь в кастрюле с небольшим количеством воды.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- Когда бульон закипит, добавить лук, морковь и картофель, лавровый лист, петрушку и укроп. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить пельмени в кастрюлю с супом и варить еще 5-7 минут, пока они не всплывут.