Суп с пельменями и соевым соусом – это сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Соевый соус придает ему неповторимый вкус и немного азиатской пикантности. Это прекрасный вариант для обеда или ужина в будние дни.
Ингредиенты
- 500 г вареной пельменей
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Зелень (укроп, петрушка)
- По вкусу соль и перец
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде до прозрачности.
- К луку добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить к овощам бульон, соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут.
- Добавить пельмени в суп и варить еще 3-5 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или острого перца. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной.