Суп с пельменями – это классическое и очень сытное блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Его можно приготовить как из готовых пельменей, так и сделать их самостоятельно.
Ингредиенты
- 500 г бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 200 г пельменей
- 1 морковь
- 1 луковица
- петрушка свежая
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать морковь и лук. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- В кастрюлю с бульоном добавить обжарку, соль и перец по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем добавить пельмени.
- Варить пельмени в течение 5-7 минут до готовности.
- Подавать суп с мелко нарезанной свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп лавровый лист или немного сметаны.