Суп с печеночными клецками – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим поколениям. Благодаря простой технологии приготовления его можно сделать даже в будний день, а вкусные и нежные печеночные шарики станут настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- бульон (говяжий или куриный)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
- Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и продолжать жарить до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Добавить к печени картофель, нарезанный кубиками, морковь и чеснок. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- В отдельной миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить.
- Взять часть мясной массы из кастрюли и размешать в миске с мукой и яйцом.
- Продолжить тушение. Когда овощи будут мягкими, добавить бульон и варить 20-30 минут до полной готовности картофеля.
- Добавить зелень петрушки.
Совет: Чтобы печеночные клецки получились более нежными, можно добавить в тесто немного молока или сливок. А чтобы суп был ещё вкуснее, можно добавить лавровый лист или специи по вкусу.