Суп с печеночными клецками

Леберкнедльзуппе

Суп с печеночными клецками – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим поколениям. Благодаря простой технологии приготовления его можно сделать даже в будний день, а вкусные и нежные печеночные шарики станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • бульон (говяжий или куриный)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и продолжать жарить до тех пор, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить к печени картофель, нарезанный кубиками, морковь и чеснок. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить.
  6. Взять часть мясной массы из кастрюли и размешать в миске с мукой и яйцом.
  7. Продолжить тушение. Когда овощи будут мягкими, добавить бульон и варить 20-30 минут до полной готовности картофеля.
  8. Добавить зелень петрушки.

Совет: Чтобы печеночные клецки получились более нежными, можно добавить в тесто немного молока или сливок. А чтобы суп был ещё вкуснее, можно добавить лавровый лист или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты