Суп с пастой и креветками — это сытное, ароматное блюдо, которое легко готовится и отлично подходит для ужина или обеда. Благодаря яркому вкусу морепродуктов и нежной пасте, этот суп понравится всем, кто ценит итальянскую кухню.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 400 г пасты (можно использовать любую форму)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты, пока они не покраснеют.
- Влейте вино и протушите еще пару минут.
- Добавьте бульон, помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.
- Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Добавьте отваренную пасту в суп, перемешайте и добавьте петрушку.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте домашний куриный или овощной бульон. Если вам нравится острая еда, добавьте немного чили флэкс в суп. Можно дополнить суп тертым пармезаном.