Суп с овощами, говядиной и гречкой

Для супа

Суп с овощами, говядиной и гречкой – это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Гречка придаст супу не только приятный вкус, но и сделает его более питательным. Овощи наполнят суп витаминами, а говядина обеспечит организм белком.

Ингредиенты

  • Говядина (лучше всего вырезка) – 300 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Помидор (можно заменить томатной пастой) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к говядине нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками. Помидор порезать мелкими кусочками. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной и луком, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  4. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить промытую гречку в кастрюлю с супом. Варить еще 15-20 минут под крышкой до готовности гречки.

Если вы любите более густой суп, можно перед добавлением гречки в бульон добавить 1 столовую ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Также можно экспериментировать с другими овощами – например, добавить фасоль или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты