Суп с овощами, говядиной и гречкой – это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Гречка придаст супу не только приятный вкус, но и сделает его более питательным. Овощи наполнят суп витаминами, а говядина обеспечит организм белком.
Ингредиенты
- Говядина (лучше всего вырезка) – 300 г
- Гречка – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Помидор (можно заменить томатной пастой) – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 листика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к говядине нарезанный лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками. Помидор порезать мелкими кусочками. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной и луком, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить промытую гречку в кастрюлю с супом. Варить еще 15-20 минут под крышкой до готовности гречки.
Если вы любите более густой суп, можно перед добавлением гречки в бульон добавить 1 столовую ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Также можно экспериментировать с другими овощами – например, добавить фасоль или горох.