Суп с овощами

Овощной суп минестроне

Суп с овощами – это классическое блюдо, которое подойдёт для любого времени года. Оно простое в приготовлении, питательное и вкусное. Благодаря тому, что его можно готовить с самыми разнообразными овощами, каждый может подобрать свой любимый вариант.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Сельдерей – тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, нарезанные кубиками. Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист или немного куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты