Суп с овощами – это классическое блюдо, которое подойдёт для любого времени года. Оно простое в приготовлении, питательное и вкусное. Благодаря тому, что его можно готовить с самыми разнообразными овощами, каждый может подобрать свой любимый вариант.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Сельдерей – тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, нарезанные кубиками. Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист или немного куркумы.