Суп с осьминожками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей необычностью. Ароматный бульон, сочные осьминожки и пряности создают неповторимое сочетание вкусов, которое идеально подходит для сытного ужина.
Ингредиенты
- Осьминоги – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки (по желанию) – 200 мл
- Петрушка – пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Осьминога отварить в подсоленной воде около 30 минут, пока он не станет мягким.
- Пока осьминог варится, обрезать лук полукольцами, картофель и морковь – кубиками.
- В кастрюле растопить растительное масло и пассеровать лук до прозрачности.
- Добавить к луку картофель и морковь, обжарить 5 минут.
- Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра) и варить 15 минут.
- Осьминога достать из бульона, разделить на кусочки и добавить в суп.
- Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить суп еще 5 минут.
- За пару минут до окончания приготовления добавить сливки (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон на рыбном или овощном натуральном кубике. А также, перед добавлением в суп, осьминога можно обжарить с луком до золотистого цвета.
А ведь можно представить себе осьминогов, которые сами собирают ингредиенты для супа! Просто живут на дне моря, выбирают лучшие водоросли и моллюсков, а потом… сами себя превращают в вкуснейшее блюдо. Может быть, это не про наш подход к кулинарии?