Суп с осьминожками

Суп с морепродуктами

Суп с осьминожками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей необычностью. Ароматный бульон, сочные осьминожки и пряности создают неповторимое сочетание вкусов, которое идеально подходит для сытного ужина.

Ингредиенты

  • Осьминоги – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки (по желанию) – 200 мл
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Осьминога отварить в подсоленной воде около 30 минут, пока он не станет мягким.
  2. Пока осьминог варится, обрезать лук полукольцами, картофель и морковь – кубиками.
  3. В кастрюле растопить растительное масло и пассеровать лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку картофель и морковь, обжарить 5 минут.
  5. Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра) и варить 15 минут.
  6. Осьминога достать из бульона, разделить на кусочки и добавить в суп.
  7. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Варить суп еще 5 минут.
  9. За пару минут до окончания приготовления добавить сливки (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон на рыбном или овощном натуральном кубике. А также, перед добавлением в суп, осьминога можно обжарить с луком до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    А ведь можно представить себе осьминогов, которые сами собирают ингредиенты для супа! Просто живут на дне моря, выбирают лучшие водоросли и моллюсков, а потом… сами себя превращают в вкуснейшее блюдо. Может быть, это не про наш подход к кулинарии?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: