Суп с орзо

Суп с орзо — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его основу составляют макароны орзо, которые отлично впитывают вкус бульона, а различные овощи и специи придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г мясного или овощного бульона
  • 100 г орзо
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. Чеснок измельчите.
  2. 5 мин: В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и морковь, готовьте еще 5 минут.
  3. 10 мин: Добавьте орзо в кастрюлю и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая. Залейте бульоном, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  4. 10 мин: Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите суп 10-15 минут, пока орзо не сварится.
  5. 2 мин: Добавьте измельченный чеснок за 2 минуты до готовности, перемешайте.
  6. Подавать: Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Суп с орзо можно приготовить с разными видами мяса или овощей. Например, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или вегетарианский. В суп можно добавить также грибы, фасоль, брокколи или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты