Суп с орзо — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его основу составляют макароны орзо, которые отлично впитывают вкус бульона, а различные овощи и специи придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г мясного или овощного бульона
- 100 г орзо
- 1 средняя луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. Чеснок измельчите.
- 5 мин: В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и морковь, готовьте еще 5 минут.
- 10 мин: Добавьте орзо в кастрюлю и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая. Залейте бульоном, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- 10 мин: Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите суп 10-15 минут, пока орзо не сварится.
- 2 мин: Добавьте измельченный чеснок за 2 минуты до готовности, перемешайте.
- Подавать: Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Суп с орзо можно приготовить с разными видами мяса или овощей. Например, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или вегетарианский. В суп можно добавить также грибы, фасоль, брокколи или другие любимые овощи.