Суп с опятами по-азиатски

Суп грибной из шампиньонов с вермишелью

Суп с опятами по-азиатски — это необычайно вкусный и ароматный суп, который покорит вас своим насыщенным вкусом и яркой изюминкой в виде грибов опята. Приготовленный на курином или овощном бульоне, этот суп богат питательными веществами и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г опят
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • Соевый соус по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец чили, обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте опята в кастрюлю и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут, пока опята не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте соевый соус.
  6. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

На заметку: если вы любите острые блюда, можно добавить больше красного перца чили. Также, вместо куриного бульона можно использовать овощной или рисовый бульон. Суп с опятами по-азиатски прекрасно сочетается с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: