Суп с опятами по-азиатски — это необычайно вкусный и ароматный суп, который покорит вас своим насыщенным вкусом и яркой изюминкой в виде грибов опята. Приготовленный на курином или овощном бульоне, этот суп богат питательными веществами и станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г опят
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- Соевый соус по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец чили, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте опята в кастрюлю и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут, пока опята не станут мягкими.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте соевый соус.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
На заметку: если вы любите острые блюда, можно добавить больше красного перца чили. Также, вместо куриного бульона можно использовать овощной или рисовый бульон. Суп с опятами по-азиатски прекрасно сочетается с рисом или лапшой.