Суп с опятами

Грибной суп из опят

Суп с опятами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Нежная текстура грибов в сочетании с ярким вкусом овощей создает неповторимый вкус этого супа.

Ингредиенты

  • 500 г опят
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 л воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и картофель. Грибы обмыть и нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

При выборе опят лучше отдавать предпочтение свежим, упругим грибам без признаков порчи. Перед добавлением в суп их можно немного обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты