Суп с окороком и шпинатом – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Этот рецепт сочетает в себе сочность окорока с хрустящими овощами и нежной зеленью, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г окорока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 500 г картофеля
- 300 г шпината
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 800 мл воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Окорока нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить окороко до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать еще 5 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и залить водой.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
- Добавить лавровые листы и шпинат. Варить еще 5 минут.
- Снять с огня и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой паприки или хмели-сунели. Также, вместо шпината можно использовать другую зелень по своему вкусу: петрушку, укроп или кинзу.