Суп с окороком и шпинатом

Шпинатный суп

Суп с окороком и шпинатом – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Этот рецепт сочетает в себе сочность окорока с хрустящими овощами и нежной зеленью, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г окорока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 300 г шпината
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 800 мл воды
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Окорока нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить окороко до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и залить водой.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  5. Добавить лавровые листы и шпинат. Варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой паприки или хмели-сунели. Также, вместо шпината можно использовать другую зелень по своему вкусу: петрушку, укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: