Суп с нутом, тыквой и фаршем

Суп чечевичный

Суп с нутом, тыквой и фаршем – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а его богатый вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 500 г тыквы
  • 300 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нута залить холодной водой и замочить на ночь.
  2. Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками.
  3. Лук, морковь и пастернак мелко нарезать.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить фарш до золотистого цвета.
  5. Добавить к фаршу лук, морковь и пастернак, обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить тыкву, картофелины, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
  8. Добавить нут (не сливая воду, в которой он набухал), варить еще 15 минут.
  9. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также вместо фарша можно использовать куриное филе или индейку. Если нут не успел разбухнуть за ночь, его можно варить 20-30 минут вместе с другими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты