Суп с нутом, тыквой и фаршем – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а его богатый вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 500 г тыквы
- 300 г фарша (говяжий или свиной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нута залить холодной водой и замочить на ночь.
- Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и пастернак мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу лук, морковь и пастернак, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить тыкву, картофелины, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
- Добавить нут (не сливая воду, в которой он набухал), варить еще 15 минут.
- Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также вместо фарша можно использовать куриное филе или индейку. Если нут не успел разбухнуть за ночь, его можно варить 20-30 минут вместе с другими овощами.