Суп с нутом и курицей – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодных дней. Нут, как богатый источник белка и клетчатки, сделает суп более питательным, а курица добавит ему нежной текстуры. Этот рецепт доступен для любого уровня кулинарного мастерства.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан нута (перед приготовлением замочить на 8 часов)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кусочки, лук и морковь — полукольцами, сельдерей — кружочками, картофель — кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить картофель, нут, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40-50 минут, или пока нут не станет мягким.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Нут перед варкой можно замочить на ночь в холодной воде. Это значительно сократит время приготовления и сделает нут более мягким. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата.