Суп с нутом и курицей

Мастава харчо

Суп с нутом и курицей – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодных дней. Нут, как богатый источник белка и клетчатки, сделает суп более питательным, а курица добавит ему нежной текстуры. Этот рецепт доступен для любого уровня кулинарного мастерства.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан нута (перед приготовлением замочить на 8 часов)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки, лук и морковь — полукольцами, сельдерей — кружочками, картофель — кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, нут, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40-50 минут, или пока нут не станет мягким.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Нут перед варкой можно замочить на ночь в холодной воде. Это значительно сократит время приготовления и сделает нут более мягким. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты