Суп с нутом и говядиной

Бозбаш СИСИАНСКИЙ

Суп с нутом и говядиной – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Нут, богатый белком и клетчаткой, делает суп не только вкусным, но и насыщающим. А говядина придает ему глубокий мясной вкус. Этот рецепт довольно простой, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан нута
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 л воды
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, порезать на куски и залить холодной водой.
  2. Нут замочить в воде на 8-12 часов.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь и петрушку до мягкости.
  4. Добавить говядину, лавровый лист, соль и черный перец. Обжарить 5-7 минут.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Добавить отваренный нут, варить еще 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или свежие помидоры. Нут можно использовать как зеленый, так и коричневый. Время варки нута может зависеть от его сорта. Если у вас нет времени на длительное замачивание нута, его можно просто промыть и варить вместе с говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: