Суп с нутом и чечевицей

Овощная похлебка с нутом Высоцкая

Суп с нутом и чечевицей — это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря богатому составу белков и клетчатки он прекрасно насытит вас надолго, а при этом обогатит организм витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 1 стакан чечевицы (красной или зеленой)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нута и чечевицу промыть под холодной водой. Залить их двумя литрами воды и варить на среднем огне до готовности (около 30-40 минут).
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Картофель почистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту и жарить еще 1 минуту. Влить в кастрюлю картофелины и варить 10 минут.
  5. Добавить готовый нут и чечевицу, бульон и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество кориандра или куркумы. Если хотите получить более густой суп, то перед подачей его можно немного размять вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: