Суп с ньокками

Gnocchi суп

Суп с ньокками – это невероятно уютное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для теплого ужина после работы, так и для семейного обеда. Несложная технология приготовления позволяет в короткий срок получить вкусное и ароматное кушанье, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для супа с ньокками

  • 500 г мясного бульона
  • 200 г ньокков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок (необязательно)
  • 100 г тертого пармезана
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 30 минут

Приготовление супа с ньокками

  1. 10 мин. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. 5 мин. На среднем огне разогреть немного масла в большой кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  3. 5 мин. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. 20 мин. Влить бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить около 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  5. 5 мин. Добавить ньокки в кипящий суп и варить согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает 3-5 минут).
  6. 1 мин. Заправить суп сливками (по желанию), добавить пармезан, соль и перец по вкусу.

Нюансы приготовления: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мясной бульон. ньокки лучше всего варить в том же количестве жидкости, что и указано на упаковке, чтобы они не слиплись. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, моцареллой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты