Суп с ньокками – это невероятно уютное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для теплого ужина после работы, так и для семейного обеда. Несложная технология приготовления позволяет в короткий срок получить вкусное и ароматное кушанье, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для супа с ньокками
- 500 г мясного бульона
- 200 г ньокков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сливок (необязательно)
- 100 г тертого пармезана
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление супа с ньокками
- 10 мин. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- 5 мин. На среднем огне разогреть немного масла в большой кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
- 5 мин. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- 20 мин. Влить бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить около 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- 5 мин. Добавить ньокки в кипящий суп и варить согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает 3-5 минут).
- 1 мин. Заправить суп сливками (по желанию), добавить пармезан, соль и перец по вкусу.
Нюансы приготовления: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мясной бульон. ньокки лучше всего варить в том же количестве жидкости, что и указано на упаковке, чтобы они не слиплись. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, моцареллой.