Суп с мясными фрикадельками с картошкой — это классическое и сытное блюдо, которое всегда согреет в холодную погоду. Он простой в приготовлении и получается очень вкусным, а главное, его можно легко адаптировать под свои вкусы.
Ингредиенты для супа с мясными фрикадельками с картошкой
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 2 лавровых листа
- петрушка, укроп (по вкусу)
- 800 мл воды
- соль, перец
- масло растительное
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа с мясными фрикадельками с картошкой
- 10 минут: Лук мелко нарезать, морковь натереть. Фарш соединить с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить немного муки (несколько столовых ложек) и хорошо вымесить.
- 5 минут : Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Разогреть масло в кастрюле, обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
- 10 минут: Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- 2 минуты: Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп), посолить по вкусу.
Фрикадельки можно сделать из другого мяса или смешанного фарша. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты при обжаривании фрикаделек.