Суп с мясными фрикадельками с картошкой — это классическое и сытное блюдо, которое всегда согреет в холодную погоду. Он простой в приготовлении и получается очень вкусным, а главное, его можно легко адаптировать под свои вкусы.
Ингредиенты для супа с мясными фрикадельками с картошкой
- 500 г говяжьего фарша
 - 1 луковица
 - 2 моркови
 - 3-4 картофелины
 - 2 лавровых листа
 - петрушка, укроп (по вкусу)
 - 800 мл воды
 - соль, перец
 - масло растительное
 
| Калорийность | ~250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление супа с мясными фрикадельками с картошкой
- 10 минут: Лук мелко нарезать, морковь натереть. Фарш соединить с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить немного муки (несколько столовых ложек) и хорошо вымесить.
 - 5 минут : Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Разогреть масло в кастрюле, обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
 - 10 минут: Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
 - 2 минуты: Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп), посолить по вкусу.
 
Фрикадельки можно сделать из другого мяса или смешанного фарша. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты при обжаривании фрикаделек.
