Суп с мясными фрикадельками с картошкой

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Суп с мясными фрикадельками с картошкой — это классическое и сытное блюдо, которое всегда согреет в холодную погоду. Он простой в приготовлении и получается очень вкусным, а главное, его можно легко адаптировать под свои вкусы.

Ингредиенты для супа с мясными фрикадельками с картошкой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • 800 мл воды
  • соль, перец
  • масло растительное
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа с мясными фрикадельками с картошкой

  1. 10 минут: Лук мелко нарезать, морковь натереть. Фарш соединить с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить немного муки (несколько столовых ложек) и хорошо вымесить.
  2. 5 минут : Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Разогреть масло в кастрюле, обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. 10 минут: Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. 2 минуты: Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп), посолить по вкусу.

Фрикадельки можно сделать из другого мяса или смешанного фарша. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты при обжаривании фрикаделек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: