Суп с морским окунем и пореем — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Благодаря сочной рыбе и хрустящему луку, суп обладает удивительным балансом вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г морского окуня
- 2 средних луковицы
- 3 стебля зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1-2 картофелины
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окуня очистить от чешуи, снять плавники и внутренности. Порезать на порционные кусочки.
- Лук очистить, пореже на мелкие кубики. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- В кастрюлю добавить окуня и залить холодной водой (около 2 литров). Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
- Добавить зелень в суп за 5 минут до готовности.
- Перед подачей снять лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением окуня в кастрюлю можно обжарить его с луком на масле. Для яркого аромата в суп можно добавить щепотку свежемолотого кориандра.