Суп с морским окунем и пореем

Черетто меню

Суп с морским окунем и пореем — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Благодаря сочной рыбе и хрустящему луку, суп обладает удивительным балансом вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г морского окуня
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окуня очистить от чешуи, снять плавники и внутренности. Порезать на порционные кусочки.
  2. Лук очистить, пореже на мелкие кубики. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В кастрюлю добавить окуня и залить холодной водой (около 2 литров). Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
  7. Добавить зелень в суп за 5 минут до готовности.
  8. Перед подачей снять лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением окуня в кастрюлю можно обжарить его с луком на масле. Для яркого аромата в суп можно добавить щепотку свежемолотого кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты