Суп с морепродуктами

Крем суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Благодаря богатому вкусу и разнообразию ингредиентов, он не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить морепродукты и варить еще 5-7 минут, пока они не приготовятся.
  6. Подавать суп с мелко нарубленной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонный сок. Также, перед добавлением морепродуктов, их можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: