Суп с морепродуктами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Благодаря богатому вкусу и разнообразию ингредиентов, он не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 1 л овощного или куриного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить морепродукты и варить еще 5-7 минут, пока они не приготовятся.
- Подавать суп с мелко нарубленной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонный сок. Также, перед добавлением морепродуктов, их можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и перца.