Суп с митболами из фарша индейки и булгура – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря булгуру суп получается сытным и одновременно лёгким на желудок. Мясные митболи отлично дополняют вкус ароматного бульона. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будние дни.
Ингредиенты
- 500 г фарша индейки
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном приготовить бульон.
- Пока варится бульон, нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с бульоном.
- В миске смешать фарш индейки, промытый и обсушенный булгура, соль, перец. Сформировать из этой смеси небольшие митболи.
- Добавить митболи в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
- Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Суп с митболами из фарша индейки и булгура можно подавать со сметаной или йогуртом. Бульон для супа можно использовать домашний или готовый, в пакетиках.