Суп с митболами из фарша индейки и булгуром

Суп с клецками

Суп с митболами из фарша индейки и булгура – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря булгуру суп получается сытным и одновременно лёгким на желудок. Мясные митболи отлично дополняют вкус ароматного бульона. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 500 г фарша индейки
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном приготовить бульон.
  2. Пока варится бульон, нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с бульоном.
  5. В миске смешать фарш индейки, промытый и обсушенный булгура, соль, перец. Сформировать из этой смеси небольшие митболи.
  6. Добавить митболи в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
  7. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Суп с митболами из фарша индейки и булгура можно подавать со сметаной или йогуртом. Бульон для супа можно использовать домашний или готовый, в пакетиках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты