Суп с маслинами, лимоном и колбасой

Сборная наваристая солянка

Этот суп с маслинами, лимоном и колбасой – необычное и вкусное сочетание. Нежные овощи в бульоне дополняются солеными маслинами и пряным вкусом копченой колбасы. Лимонный сок придает блюду свежести, а свежая зелень – яркости.

Ингредиенты

  • 500 г куриного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 банка маслин (300 г)
  • 150 г копченой колбасы
  • 1 лимон
  • петрушка свежая
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезать кубиками, картофель – дольками. В кастрюлю налить бульон, добавить овощи и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Добавить колбасу и маслины в суп, варить еще 5 минут.
  5. Лимон выжать, добавить сок в суп. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Советы: Суп можно сделать более густым, добавив к нему пару столовых ложек муки или крахмала, разведенных в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты