Этот суп с маслинами, лимоном и колбасой – необычное и вкусное сочетание. Нежные овощи в бульоне дополняются солеными маслинами и пряным вкусом копченой колбасы. Лимонный сок придает блюду свежести, а свежая зелень – яркости.
Ингредиенты
- 500 г куриного бульона
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 банка маслин (300 г)
- 150 г копченой колбасы
- 1 лимон
- петрушка свежая
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук нарезать кубиками, картофель – дольками. В кастрюлю налить бульон, добавить овощи и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Колбасу нарезать тонкими кружочками. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавить колбасу и маслины в суп, варить еще 5 минут.
- Лимон выжать, добавить сок в суп. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Советы: Суп можно сделать более густым, добавив к нему пару столовых ложек муки или крахмала, разведенных в холодной воде.