Суп с маринованными грибами – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Маринованные грибы придают супу насыщенный вкус и аромат, а благодаря добавлению овощей он получается еще более питательным.
Ингредиенты
- Маринованные грибы — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Куриный бульон — 1.5 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюлю с маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить картофель, посолить, поперчить.
- Залить все куриным бульоном, довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить маринованные грибы (не забудьте отделить их от маринада), продолжить варить 5-7 минут.
- Порубить зелень, добавить ее в суп.
При желании можно добавить в суп сметану или сливки перед подачей. Маринованные грибы лучше выбирать с большим содержанием соли, так как они не будут сильно солеными после приготовления в супе.