Суп с маринованными грибами

Грибной суп «по-ленинградски»

Суп с маринованными грибами – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Маринованные грибы придают супу насыщенный вкус и аромат, а благодаря добавлению овощей он получается еще более питательным.

Ингредиенты

  • Маринованные грибы — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Куриный бульон — 1.5 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюлю с маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить картофель, посолить, поперчить.
  3. Залить все куриным бульоном, довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Добавить маринованные грибы (не забудьте отделить их от маринада), продолжить варить 5-7 минут.
  5. Порубить зелень, добавить ее в суп.

При желании можно добавить в суп сметану или сливки перед подачей. Маринованные грибы лучше выбирать с большим содержанием соли, так как они не будут сильно солеными после приготовления в супе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты