Суп с манными клецками — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Он прекрасно подходит как для холодного осеннего вечера, так и для сытного обеда в любой день недели.
Ингредиенты для супа с манными клецками
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- 400 мл кипятка
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с манными клецками
- Картофель, морковь и луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с водой закипятить овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Пока варится суп, приготовить манную заготовку: в миске смешать муку, сахар и кипятком до однородной консистенции.
- В готовый суп добавить манную заготовку, размешать. Варить еще 5 минут.
Для более густой консистенции супа можно добавить в него немного картофельного крахмала перед добавлением манной заготовки. Также можно использовать различные виды сыра для приготовления клец, например, твердый или плавленый. Подавать суп с манными клецками лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.