Суп с манными клецками

Суп с клецками

Суп с манными клецками — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Он прекрасно подходит как для холодного осеннего вечера, так и для сытного обеда в любой день недели.

Ингредиенты для супа с манными клецками

  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 400 мл кипятка
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с манными клецками

  1. Картофель, морковь и луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с водой закипятить овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  3. Пока варится суп, приготовить манную заготовку: в миске смешать муку, сахар и кипятком до однородной консистенции.
  4. В готовый суп добавить манную заготовку, размешать. Варить еще 5 минут.

Для более густой консистенции супа можно добавить в него немного картофельного крахмала перед добавлением манной заготовки. Также можно использовать различные виды сыра для приготовления клец, например, твердый или плавленый. Подавать суп с манными клецками лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: