Суп с манной крупой

Суп из манки

Суп с манной крупой — это классическое и бюджетное блюдо, которое может быть как сытным обедом, так и легким ужином. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно уютным и домашним.

Ингредиенты для супа с манной крупой

  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с манной крупой

  1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить лук и морковь, варить 5-7 минут.
  3. Добавить картошку, посолить, поперчить и продолжать варить до готовности картофеля.
  4. В отдельной посуде развести манную крупу в холодной воде.
  5. Постепенно вливать манку в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Варить суп еще 2-3 минуты до загустения.

Манную крупу можно заменить на другую крупу: гречневую или рисовую. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить кубики курицы, а также свежие или замороженные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: