Суп с манной крупой — это классическое и бюджетное блюдо, которое может быть как сытным обедом, так и легким ужином. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно уютным и домашним.
Ингредиенты для супа с манной крупой
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки манной крупы
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с манной крупой
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – кубиками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить лук и морковь, варить 5-7 минут.
- Добавить картошку, посолить, поперчить и продолжать варить до готовности картофеля.
- В отдельной посуде развести манную крупу в холодной воде.
- Постепенно вливать манку в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Варить суп еще 2-3 минуты до загустения.
Манную крупу можно заменить на другую крупу: гречневую или рисовую. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить кубики курицы, а также свежие или замороженные овощи.