Суп с лососем на кокосовом молоке – это экзотическое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Легкий, ароматный и одновременно питательный, он станет идеальным вариантом как для ужина, так и для обеда.
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кокосовое молоко (400 мл)
- 1 л овощного бульона
- 1 морковь
- 1/2 сельдерея
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и сельдерей — кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить куркуму, имбирь, соль, перец. Перемешать, жарить 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения.
- Добавить филе лосося, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего кокосового молока. Также вместо филе лосося можно использовать другую рыбу или креветки.