Этот восхитительный суп — настоящий праздник вкуса и аромата! Лосось и креветки придают ему изысканность, а яичная лапша создает нежную текстуру. Готовится он достаточно просто, даже если у вас ограниченно время на кухне.
Ингредиенты для супа с лососем, креветками и яичной лапшой
- 500 г филе лосося
- 200 г очищенных креветок
- 300 г яичной лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 л куриного или рыбного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с лососем, креветками и яичной лапшой
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать. На среднем огне обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.
- Добавить к овощам лосось и креветки, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Засыпать яичную лапшу в кастрюлю, перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока лапша не будет готова.
- Добавить сливки, тщательно перемешать и снять с огня.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Лапшу лучше выбирать качественную, чтобы она не разваливалась во время варки.
Украсьте готовый суп свежей зеленью.