Суп с лососем, креветками и яичной лапшой

Уха с семгой

Этот восхитительный суп — настоящий праздник вкуса и аромата! Лосось и креветки придают ему изысканность, а яичная лапша создает нежную текстуру. Готовится он достаточно просто, даже если у вас ограниченно время на кухне.

Ингредиенты для супа с лососем, креветками и яичной лапшой

  • 500 г филе лосося
  • 200 г очищенных креветок
  • 300 г яичной лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л куриного или рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с лососем, креветками и яичной лапшой

  1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать. На среднем огне обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Добавить к овощам лосось и креветки, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
  3. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Засыпать яичную лапшу в кастрюлю, перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока лапша не будет готова.
  5. Добавить сливки, тщательно перемешать и снять с огня.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Лапшу лучше выбирать качественную, чтобы она не разваливалась во время варки.
Украсьте готовый суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты