Суп с лососем и кокосовым молоком – это удивительное сочетание вкусов, которое порадует вас своим нежным ароматом и кремовой текстурой. Легкий и сытный, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить филе лосося к овощам и жарить еще 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотистый оттенок.
- Влить кокосовое молоко и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и аккуратно размять вилкой часть лосося для создания кремовой текстуры.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
- Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подавать горячим.