Суп с лососем и кокосовым молоком

Том ям Гай

Суп с лососем и кокосовым молоком – это удивительное сочетание вкусов, которое порадует вас своим нежным ароматом и кремовой текстурой. Легкий и сытный, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить филе лосося к овощам и жарить еще 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотистый оттенок.
  4. Влить кокосовое молоко и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и аккуратно размять вилкой часть лосося для создания кремовой текстуры.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  7. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты