Суп с лисичками и рисом – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своим ароматным вкусом и простотой приготовления. Свежие грибы, нежные рисовые зерна и насыщенный бульон создают неповторимый гастрономический опыт. Этот суп отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 л мясного или грибного бульона
- 1/2 стакана риса
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лисички промыть под проточной водой и мелко нарезать.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать лисички, посолить и поперчить, тушить 10-15 минут.
- Залить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
- Добавить рис, довести до кипения и варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится.
- Посыпать рубленной зеленью.