Суп с лисичками и рисом

Для супа

Суп с лисичками и рисом – это классическое блюдо русской кухни, которое радует своим ароматным вкусом и простотой приготовления. Свежие грибы, нежные рисовые зерна и насыщенный бульон создают неповторимый гастрономический опыт. Этот суп отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 л мясного или грибного бульона
  • 1/2 стакана риса
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать лисички, посолить и поперчить, тушить 10-15 минут.
  6. Залить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
  7. Добавить рис, довести до кипения и варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится.
  8. Посыпать рубленной зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: