Суп с лисичками и плавленым сыром — это простой и сытный рецепт, который отлично подходит для холодного времени года. Нежная текстура сливок и ароматные грибы создают невероятное сочетание вкусов, а плавленый сыр придает супу пикантности и сливочного послевкусия.
Ингредиенты
- Лисички свежие — 300 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Плавленый сыр — 100 г
- Куриный бульон или вода — 1.5 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Вынуть грибы из воды и оставить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюлю с толстым дном залить бульон или воду, добавить картофель, лук, морковь и лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Добавить в суп отваренные лисички, посолить по вкусу.
- В конце приготовления добавить сливки и плавленый сыр, перемешать до полного растворения сыра.
Лисички можно заменить на другие виды грибов, например на шампиньоны или белые грибы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления. При желании суп можно посыпать измельченной зеленью.