Суп с лисичками и плавленым сыром

Суп с лисичками и плавленым сыром — это простой и сытный рецепт, который отлично подходит для холодного времени года. Нежная текстура сливок и ароматные грибы создают невероятное сочетание вкусов, а плавленый сыр придает супу пикантности и сливочного послевкусия.

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Куриный бульон или вода — 1.5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть, отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Вынуть грибы из воды и оставить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюлю с толстым дном залить бульон или воду, добавить картофель, лук, морковь и лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  4. Добавить в суп отваренные лисички, посолить по вкусу.
  5. В конце приготовления добавить сливки и плавленый сыр, перемешать до полного растворения сыра.

Лисички можно заменить на другие виды грибов, например на шампиньоны или белые грибы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления. При желании суп можно посыпать измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: