Суп с лечо и курицей

Суп с лечо

Суп с лечо и курицей — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Лечо придает супу приятную сладость и яркий цвет, а курица – белок и незаменимые аминокислоты.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 банка лечо (400 г)
  • 1 литр куриного бульона
  • по вкусу соль, перец
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить лечо, куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  4. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Суп с лечо и курицей можно дополнить крупами или макаронами. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую курицу вместо обычной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: