Этот простой и вкусный суп с лапшой и овощами в азиатском стиле — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Он готовятся очень быстро и легко, а сочетание ярких овощей, ароматных специй и лапши создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г лапши (можно использовать любую разновидность)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, порезанная соломкой
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 л овощного бульона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. имбиря (молотого или свежего)
- 1/2 ч.л. красного перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон, соевый соус, имбирь и красный перец. Доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей добавьте зеленый лук.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки кокосового молока. Также лапшу можно заменить на другую разновидность, например, фунчозу или рисовую лапшу.